• Ingredientes para dos personas: 300 g de alubias cocidas en conserva blancas, 33 dientes de ajo negro, 3 hojas de salvia fresca en hojas, 30 ml de salsa de tomate, 4 salchichas frescas blancas de cerdo (de carnicería), pimentón dulce o picante al gusto, pimienta negra molida, sal y aceite de oliva virgen extra
  • Elaboración: Calentar el fondo de una cazuela o de una olla con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y añadir los dientes de ajo negro picados y las hojas de salvia. Dejar que se liberen los aromas sin subir mucho la temperatura, esperando a que las hojas se queden crujientes si las usamos frescas. Incorporar las alubias blancas y parte de su líquido de cocción, o un poco de agua o caldo. Añadir el tomate y remover para que cojan lo sabores de la cazuela. Salpimentar y cubrir con agua o caldo, sin dejarlo demasiado líquido, ya que no chuparán mucho más. Llevar a ebullición, tapar y dejar cocer a fuego lento 25-30 minutos. Mientras tanto sacar la piel de las salchichas, trocearlas y añadirlas a la cazuela al final de la cocción. Cocinar el conjunto destapado hasta que el embutido esté cocinado, ajustando la cantidad de líquido al gusto. Servir con pimentón picante o dulce por encima.

–>FUENTE