Crema fría de ajo negro y frutos secos – Black garlic and nuts cold soup
INGREDIENTES:
6/7 dientes de ajo negro
100 gr. de almendra cruda molida
100 gr. de nueces mondadas molidas
4/5 rebanadas de pan del día anterior (yo uso sin gluten)
1 puñado de albahaca fresca (opcional)
6 cdas. de aceite de macadamia u otro
6 cdas de vinagre balsámico de Módena
1 litro de agua fría
Sal y pimienta negra
Para decorar: uvas verdes, piñones tostados, hojitas de albahaca… INGREDIENTS:
6/7 black garlic cloves
100 gr. ground almond
100 gr. ground walnuts
4/5 slices of bread from the previous day
Handful of fresh basil (optional)
6 tbsp. macadamia oil or other
6 tbsp.balsamic vinegar
1 L. of cold water
Salt and black pepper
To garnish: green grapes, pine nuts, fresh basil leaves…
ELABORACIÓN : (Para 4-5 personas)
Ponemos en remojo con agua la miga del pan sin cortezas.
Si las nueces y almendras son enteras las molemos hasta que queden finas.
En la batidora o Thermomix mezclamos las nueces y almendras con el pan remojado escurrido y la albahaca hasta que quede una pasta.
Añadimos el agua, aceite, vinagre, sal y pimienta y batimos bien hasta quedar una textura cremosa.
Corregimos de sal y pimienta al gusto.
Guardamos en la nevera, preferiblemente unas horas o un día.
Servimos con unas uvas verdes cortadas, piñones tostados, hojas de albahaca fresca…
PREPARATION :
Leave the bread soaking in water (only the white part).
Ground the walnuts and almonds if they are not already, until you get a thin powder.
Use a blender o food processor to mix the almonds, walnuts, the bread previously drained and the basil, until you get a paste.
Add the water, oil, vinegar, salt and pepper and blend until you get a creamy texture.
Add salt and pepper to taste.
Leave resting in the fridge preferably a few hours or a day.
Serve with some chopped green grapes, roasted pine nuts, fresh basil leaves…