INGREDIENTES:

6/7 dientes de ajo negro
100 gr. de almendra cruda molida
100 gr. de nueces mondadas molidas
4/5 rebanadas de pan del día anterior (yo uso sin gluten)
1 puñado de albahaca fresca (opcional)
6 cdas. de aceite de macadamia u otro
6 cdas de vinagre balsámico de Módena
1 litro de agua fría
Sal y pimienta negra

Para decorar: uvas verdes, piñones tostados, hojitas de albahaca… INGREDIENTS:

6/7 black garlic cloves
100 gr. ground almond
100 gr. ground walnuts
4/5 slices of bread from the previous day
Handful of fresh basil (optional)
6 tbsp. macadamia oil or other
6 tbsp.balsamic vinegar
1 L. of cold water
Salt and black pepper

To garnish: green grapes, pine nuts, fresh basil leaves…

ELABORACIÓN : (Para 4-5 personas)

Ponemos en remojo con agua la miga del pan sin cortezas.

Si las nueces y almendras son enteras las molemos hasta que queden finas.

En la batidora o Thermomix mezclamos las nueces y almendras con el pan remojado escurrido y la albahaca hasta que quede una pasta.

Añadimos el agua, aceite, vinagre,  sal y pimienta y batimos bien hasta quedar una textura cremosa.

Corregimos de sal y pimienta al gusto.

Guardamos en la nevera, preferiblemente unas horas o un día.

Servimos con unas uvas verdes cortadas, piñones tostados, hojas de albahaca fresca…

PREPARATION :

Leave the bread soaking in water (only the white part).

Ground the walnuts and almonds if they are not already, until you get a thin powder.

Use a blender o food processor to mix the almonds, walnuts, the bread previously drained and the basil, until you get a paste.

Add the water, oil, vinegar, salt and pepper and blend until you get a creamy texture.

Add salt and pepper to taste.

Leave resting in the fridge preferably a few hours or a day.

Serve with some chopped green grapes, roasted pine nuts, fresh basil leaves…

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