Sopa de ajo negro con pan de pueblo.
Ingredientes:
1 litro de caldo suave de pollo.
5 ajos negros.
Pimentón dulce de Vera – Una cucharada rasa de postre.
Pimentón picante de Vera – La punta de una cuchara de postre.
2 rebanadas de pan de pruebo o hogaza duras.
2 huevos.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Preparación:
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite, cuando esté caliente poner los ajos cortados en laminas gorditas.
Cuando los ajos estén ya hechos le pondremos el pan, solo la miga y los dos pimentones, rehogamos un poco y le añadimos el caldo suave de pollo.
Lo dejamos hacer chup-cup a fuego moderado y le vamos dando vueltas de vez en cuando durante unos 10 minutos desde que llegue a ebullición.
Transcurrido ese tiempo, añadimos los huevos, los removemos con una cuchara de palo para que se deshagan y la clara deje esas hebras sobre la sopa.
Servimos caliente.